Белорусская федерация лёгкой атлетики при поддержке Фонда ООН в области народонаселения в Республике Беларусь организовала праздничный забег «Beauty Run» в центре столицы

2000 женщин из 35 городов и 8 стран стали его участницами! Забег прошёл ярко, красиво, спортивно и с важным посылом -  привлечением внимания общества к проблеме домашнего насилия. Профессиональные легкоатлеты из национальной команды Республики Беларусь по легкой атлетике также приняли участие в мероприятии, чтобы поддержать инициативу ОО «БФЛА» продвигать бег и здоровый образ жизни в массы.

Забег проходит второй год подряд и, к слову, собрал в два раза больше участниц. И это при том, что организаторами был установлен лимит, который был исчерпан досрочно: уже 4 марта в обед мы увидели тех самых смелых 2000 красоток.

Благодаря руководству Минского горисполкома в этом году старт стал возможен в центре столицы по самому широкому и величественному проспекту Минска - проспекту Независимости.

Шорец Андрей Викторович ‒ председатель Минского городского исполнительного комитета:

-Ровно год назад около Минск-Арены был дан старт очень хорошей традиции: 700 девушек ярким и красивым забегом отметили 8 марта. Сегодня мы продолжаем эту традицию, только немного поменяли формат: по главному проспекту столицы сегодня 2000 самых прекрасных представительниц слабого пола примут участие в забеге!

Вадим Девятовский ‒ председатель Белорусской федерации лёгкой атлетики подвёл итог прошедшего забега, спонсорами которого выступили Белорусская национальная перестраховочная организация, спортивно-развлекательный комплекс Falcon Club и автоцентр «АВТОИДЕЯ» ‒ официальный дилер BMW и MINI в Беларуси.

-Море позитива и весны в такой-то туман. Мы нашим мероприятием его рассеяли. Тумана нет! То, что мы сделали, еще раз подчёркивает, что кроме профессионального и детского спорта, мы делаем большую ставку на массовый спорт. Праздник удался, и я думаю, что те женщины, которые окунулись в эту атмосферу впервые, останутся надолго в спорте. Мы удвоились в этом году. Многие девушки бегут во второй раз сегодня, а это говорит о том, что спорт становится более популярным в стране. А это та самая социальная ответственность Белорусской федерации лёгкой атлетики. Нам все проще заручаться поддержкой, показывая такие результаты, так как наши партнёры инвестируют в эту социальную составляющую, за что мы им очень благодарны!

В толпе очаровательных белорусок также можно было встретить знаменитых женщин Республики Беларусь ‒ это и Любовь Черкашина, и Виктория Сенкевич, и Марина Золотова, и Елена Касько. Не обошелся праздник и без звёзд белорусской лёгкой атлетики ‒ Алины Талай и Марины Арзамасовой, которые приехали поддержать своих коллег на старте, а также пожелать участницам забега прекрасного настроения! Присутствовала и посол Великобритании Фионна Гибб.

Фионна Гибб поделилась впечатлениями о забеге:

-Впервые ЮНФПА в Беларуси сотрудничает с Белорусской федерацией лёгкой атлетики. Мы объединили силы, чтобы организовать этот забег с очень важным общественным сообщением ‒ борьба с женским насилием! Каждая 3-4 женщина в мире страдает из-за этой проблемы. Мы должны остановить это. Поэтому в этот Международный женский день очень приятно получать приятные подарки и цветы, но при этом не забывать о том, что мы хотим донести обществу!

Тройка лучших на дистанции 2км:

1 место - Виктория Кушнир (06:46,54)

2 мес о - Татьяна Шабанова (06:56,33)

3 место - Алина Савко (07:14,80)

Тройка лучших на дистанции 5км:

1 место - Анастасия Иванова (16:26.15)

2 место - Людмила Ляхович (16:44,08)

3 место - Юлия Король (17:30,07)

На каждой дистанции три лучших девушки получили денежные вознаграждения.

На финише все участницы получили обещанную розу и памятную медаль, которые им вручали те самые спартанцы Минского полумарафона-2016 ‒ братья Католиковы.